Rettungstechnisches Seminar 2017

Rettungstechnisches Seminar 2017Am 30.September 2017 hatte vier KameradenInnen die Möglichkeit an einem Seminar
bei den Spezialisten des gemeinnützigen Vereins "spineboard.at" Gast zu sein.

Der Vormittag war mit interessanten Vorträgen über die Themenschwerpunkte gespickt:

·         Einsatztaktik bei Menschenrettung

·         Alternative Rettungswege

·         Zusammenarbeit Feuerwehr–Rettungsdienst

Am Nachmittag wurde beim praktischen Üben das Befreien von Personen aus verschiedenen Lagen geübt:

·         PKW in Seitenlage

·         Menschenrettung aus Lkw

·         Person unter Pkw

·         alternative Rettungswege bei Pkw

Dank dieses Workshops ist es möglich, noch effizienter und patientenschonender in den Einsatz zu gehen. Etliche neue Rettungswege mit dem „Spineboard“, neue Gerätekomponenten und vor allem vielerlei Rettungstechniken zur schonenden Patientenrettung wurden den Kameraden gezeigt.

Ein „Spineboard“ ist ein steifes Rettungsbrett aus Hartplastik, welches mit verschiedensten Vorteilen die Patientenrettung ermöglicht und erleichtert.

zur Bildergalarie