Donnerstag, 16. Juli 2020

Branddienstleistungsprüfung bei der FF Hörsching

Branddiensleistungsprüfung BronzeNach wochenlanger Vorbereitungszeit war es am Samstag dem 20. Oktober endlich soweit. Als eine der ersten Feuerwehren des Bezirkes Linz-Land stellten sich 2 Gruppen der FF Hörsching der noch sehr neuartigen Leistungsprüfung Branddienst in Stufe I Bronze.

Unter den strengen Augen des Bewerter-Teams unter der Leitung von Hauptbewerter Wilhelm Kuzma erbrachten beide Gruppen eine sehr gute Leistung.
Gleich wie bei der Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung müssen die Kameraden vor dem praktischen Teil die Lage von zwei Geräten bei geschlossenen Rollläden zeigen. Anschließend wurde ein Einsatzszenario gezogen, welches dann sachgerecht abgearbeitet werden musste.

Mögliche Szenarien sind:

• Heckenbrand mit Ausbreitungsgefahr auf ein Nachbarobjekt