Donnerstag, 16. Juli 2020

Atemschutzleistungsprüfung 2018

Atemschutzleistungsprüfung 2018Bei der vom 09.-10. November 2018 abgehaltenen Atemschutzleistungsprüfung in Rufling (Gem. Leonding) nahmen 4 Trupps von unserer Feuerwehr teil. 3 Trupps in Bronze und 1Trupp in Silber.

Bei diesen Atemschutzleistungsprüfungen (ASLP) wird das „Einsatzbezogene“ theoretische Wissen, der praktische Umgang mit Atemschutzgeräten, das einsatzmäßige Verhalten sowie eine ausführliche Gerätekenntnis von den Atemschutzträgern unserer Feuerwehren verlangt. Als Steigerung zur ASLP Stufe 1 (Bronze) müssen die Teilnehmer an der ASLP Stufe 2 (Silber) mehr theoretisches Wissen aufzeigen, sowie eine Personenbergung durchführen.

Bronze:

Trupp 1:
Wölfel Magdalena, Dr. Windner Michael, als Unterstützung Wölfel Gernot

Trupp 2:

Berger Christoph, Mosböck Stefan, als Unterstützung Lang Matthias

Trupp 3:

Lang Christina, Vetter Dominik, als Unterstützung Spaller Bernard

Silber:

Trupp:
Wölfel Gernot als Unterstützung Dr. Windner Michael und Lang Matthias

Das erste Mal in der fast 140 jährigen Geschichte der FF Hörsching gibt es nun zwei weibliche Atemschutzträgerinnen.
Das Kommando der Feuerwehr Hörsching gratuliert den neuen Atemschutztägern zu der hervorragenden Leistungen bei der ASLP sowie dem Ausbilderteam unter der Leitung von unserem Atemschutzwart HBM Lang Matthias sehr herzlich.

Bilder von der Atemschutzleistungsprüfung 2018

Atemschutzleistungsprüfung 2018  Atemschutzleistungsprüfung 2018Atemschutzleistungsprüfung 2018