Montag, 16. Mai 2022

Bahnhof Hörsching
Datum 14.12.2021
Alarmierungsart Pager, Sirene
Einsatzleiter HBI Platzer A.

FF BREITBRUNN
    POLIZEI
    FF RUTZING
      Fahrzeugaufgebot   KDO  TLFA-4000  LFB-A2  Polizei

Die Feuerwehr Hörsching wurde Dienstagabend zu einem Brand eines Güter- bzw. Gefahrgutwaggon zum Bahnhofsbereich in Hörsching alarmiert.

Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte vorerst kein Brand festgestellt werden. Der Güterzug wurde kontrolliert, nach Rücksprache stellte sich heraus, dass es sich offenbar um eine heißgewordene Bremse eines Waggons handeln könnte. Bei der Kontrolle mittels Wärmebildkamera hat sich anschließend der Verdacht bestätigt. Es wurden keine weiteren Maßnahmen gesetzt, anschließend konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus abrücken.

Der Zugverkehr zwischen Linz und Marchtrenk musste auf Grund des Feuerwehreinsatzes eingestellt werden. Die Fernzüge werden über Traun umgeleitet, so die Information der ÖBB