Samstag, 06. März 2021

Forellenweg
Datum 14.01.2021
Alarmierungsart Pager, Sirene
Einsatzleiter HBM Lang M.

FF BREITBRUNN
    ROTES KREUZ
    POLIZEI
    FF RUTZING
      Fahrzeugaufgebot   KDO  TLFA-4000  LFB-A2  Rettungsfahrzeug  Polizei

Zu einem Brand Wohnhaus wurde die Feuerwehr Hörsching alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde der Brand im Kellergeschoss des Wohnhauses festgestellt.
      Nach ersten Informationen befand sich beim Eintreffen der Feuerwehr keine Person mehr im Objekt. Unter schweren Atemschutz wurde die Brandbekämpfung im Keller durchgeführt. Ein weiterer Atemschutztrupp durchsuchte zeitgleich die anderen Kellerräume. Der Brandherd konnte rasch im Heizraum gefunden werden und abgelöscht werden. In mühsamer Handarbeit wurde durch die eingesetzten Atemschutztrupps das Brand-Gut aus dem Keller geräumt und im Freien abgelöscht. Im Anschluss wurde das Wohnhaus mittels Überdruckbelüftung noch rauchfrei gemacht.
      Eine Person wurde dem Roten Kreuz zur Versorgung übergeben.