Montag, 15. August 2022

Flughafenstraße
Datum 04.08.2022
Alarmierungsart Pager, Sirene
Einsatzleiter OBM Platzer W.

FF PASCHING
    FF TRAUN
      ROTES KREUZ
      POLIZEI
      FF RUTZING
        FF OFTERING
          FF AXBERG
            Fahrzeugaufgebot   KDO  TLFA-4000  LFB-A2  Last  Rettungsfahrzeug  Polizei

Aus noch unerklärlichen Gründen ist in der Nacht bei einem Entsorgungsbetrieb in Hörsching ein Brand ausgebrochen. Während der Anfahrt der drei Feuerwehren Hörschings zum Einsatzort wurde durch die Leitstelle die Alarmstufe auf Stufe 2 erhöht und weitere 7 Feuerwehren alarmiert. Der Brand ist im Außenbereich ausgebrochen und wurde mit massiven Wassereinsatz niedergerungen. Wiederbewährt hat sich die neu Eingeführte EFU-Einheit des Bez. Linz-Land die durch die Feuerwehr Axberg gestellt wird. Der Brandbereich wurde mit einem Radlader auseinandergenommen sodass weitere Glutnester noch abgelöscht werden konnten, anschließend wurde noch ein Teppich mit Netzmittel über den ganzen Brandherd gelegt um ein weiteres aufflackern zu verhindern.